Сегодня 19 сентября 2019 Увеличить шрифт

День солидарности в борьбе с терроризмом

       3 сентября в России памятная дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. Установление памятной даты связано с трагическими событиями, произошедшими в сентябре 2004 года, когда в результате террористического акта в школе № 1 города Беслана Республики Северная Осетия-Алания погибло 334 человека, среди которых 186 детей. Бесланские события потрясли весь мир, никого не оставив равнодушным. Эту трагедию забыть невозможно, как нельзя забыть и тех, кто отдал свои жизни ради спасения детей.

       Каждый год 3 сентября ровно в 13:05 (время детонации первой бомбы в спортзале) в мемориальном комплексе Беслана после удара колокола в небо взлетают белые шары, которые символизируют души погибших. Перед разрушенным зданием школы вечером зажигают свечи, которые горят до утра.

       В День солидарности борьбы с терроризмом россияне вспоминают всех погибших в ходе террористических актов: в Буденновске, Беслане, Первомайском, Волгограде, Москве, Волгодонске и других городах.

       Работники культуры Ирбитского МО провели в этот памятный день цикл тематических мероприятий: акции «Мы против террора», «Капля жизни», «Зажги свечи», «Журавлики памяти», «Мы за МИР»; митинг «Ангелам Беслана посвящается»; вечер памяти «Беслан – наша боль» и информационно-познавательные беседы для детей и молодежи, подготовили фотовыставки «Неутихающая боль Беслана», совместно с детьми оформляли стенды «Моя Россия без террора», рисовали плакаты; распространяли тематические буклеты и памятки «Терроризм – угроза обществу», «Правила поведения при обнаружении бесхозных предметов», «Экстремизм и терроризм» и др.

 


Дата публикации: 2 сентября | Категория: Новости