Сегодня 16 октября 2019 Увеличить шрифт

9 мая. Гаёвский СДК

9 мая 1945 года… Все дальше и дальше теперь от нас эта дата. Но мы помним, какой ценой досталась нашим дедам эта великая Победа. День Победы – как он был от Вас далек…

Праздник Великой победы – 9 мая – один из главных праздников нашей страны, самый трагичный и трогательный. В каждом городе около вечного огня в этот день собираются те, кто пришел возложить цветы, вспомнить наших защитников и героев, минутку помолчать и в который раз сказать им СПАСИБО…

В этот знаменательный день на территории деревни Гаева прошел цикл мероприятий, посвященных 74-ой годовщине Великой Отечественной войны. Ежегодная Всероссийская акция «Бессмертный полк» вновь собрала всех, кому неравнодушна память о людях, подаривших Победу ценой собственной жизни. Сотни портретов мы вновь пронесли в руках, с которых смотрели на нас глаза героев, а наши глаза были наполнены слезами и гордостью за их заслуги. Продолжил День Победы митинг с возложением цветов к мемориальному комплексу памяти участников войны в парковой зоне Гаевского сельского Дома культуры. Со словами благодарности  к ветеранам в этот день выступили председатель Гаевской территориальной администрации Калиновский Виктор Витальевич, начальник Управления образования Ирбитского МО Черемисина Надежда Вячеславовна, председатель СПК «Пригородное» Неймышев Николай Леонидович, депутат Думы Ирбитского МО Подкорытов Андрей Игоревич. Завершением митинга стала традиционная солдатская каша.

«Баллада о войне» - театрализованная постановка, описывающая сюжет рядовой семьи, встретившей войну и проводившей на фронт молодого бойца, отца семейства. Женская тоска, восторг от редких писем с фронта, радость  новых побед и боль утраты – все эти чувства гости пережили через военные песни в исполнении ансамбля «Маков цвет», сольного исполнения Наталии Юдиной, Елены Шориковой, Олеси Киприной, Сергея Шипицына. Инструментальные вариации дуэта баянистов Ирбитской детской музыкальной школы Ильи Андреевича Ковтуна и Александра Тюстина стали «изюминкой» театрализованной программы. Тексты исполненных ими песен «Смуглянка», «Казаки», «Песенка фронтового шофера» подпевал весь зал, а финальное исполнение Гимна Победы  совместно с участниками самодеятельности и зрителями вызвало бурю неподдельных эмоций и слезы на глазах.

Фойе Дома культуры представлено стилизованной выставкой и фотозоной «Штаб-квартира», где все желающие могли попробовать написать фразу пером и тушью, позвонить с ТА-57 (армейский тапик), а также познакомиться с макетом военной операции, воссозданной при помощи природных материалов, танков и солдатиков.

Зав. сектором по КМР Гаевского СДК -Балакина Е.А.

 


Дата публикации: 17 мая | Категория: Новости