Сегодня 9 декабря 2019 Увеличить шрифт

25 марта - День работника культуры России

 

 

 

Волшебники уюта. Пьянкова Таисья Яковлевна.

        В сфере культуры работают профессионалы и подвижники, преданные любимому делу, искренне любящие Отечественную культуру. Благодаря опыту, знаниям и таланту они вносят неоценимый вклад в будущее Ирбитского муниципального образования и нашей страны. Помогают им в этом специалисты, создающие оптимальные условия для осуществления творческого процесса. Это технический персонал- уборщицы, истопники, кочегары, водители и др.

        В Чернорицком сельском Доме культуры муниципального бюджетного учреждения «Централизованная клубная система Ирбитского МО» трудится замечательная женщина - Пьянкова Таисья Яковлевна.

Родилась Таисья Яковлевна 17 октября 1953 года в небольшой деревушке Пермского края. С 1-го по 8 класс училась далеко от дома и на учебу приходилось ходить пешком за 18 километров.  Старшие классы заканчивала в городе Чусовом, где проживала у старшей сестры и в интернате. Семья, в которой воспитывалась Таисья Яковлевна, была большой, детей у матери было семеро - пять дочерей и два сына.

        После окончания школы Таисья Яковлевна начала работать на стройке, а затем продолжила трудовую деятельность на каменном карьере, хотела помочь своей большой семье. Летом её отправили осваивать село. Там и познакомилась со своим будущим мужем. Пришлось из города переехать жить в сельскую местность. Совместно с мужем обзавелись своим хозяйством, чтобы не хуже, чем у других.  Воспитали четверо детей. Старший сын Олег работает в СПК «Килачевский», дочка Надя живет в городе Ирбите, сын Слава живет и работает в Екатеринбурге, младшая дочь Ольга – продавец в магазине. Жизнь идёт, у Таисьи Яколевны пять внуков и две внучки, в которых она души не чает.  До выхода на пенсию Таисья Яковлевна трудилась в СПК «Килачевский», работала телятницей. После выхода на заслуженный отдых продолжила свой трудовой путь в Чернорицком сельском Доме Культуры, работая уборщицей - менеджером по чистоте. Свою работу Таисья Яковлевна выполняет с полной ответственностью, всегда доброжелательна. В Доме культуры царят уют и чистота. Односельчане и гости села Чернорицкого с удовольствием приходят в Дом культуры, каждый находит для себя занятие по вкусу. Таисья Яковлевна принимает активное участие в творческой жизни Дома Культуры и библиотеки. Она необыкновенно талантливый человек - поет, танцует, замечательная актриса, незаменимая участница спектаклей и театральных миниатюр.

       Коллектив Чернорицкого сельского Дома культуры благодарит Таисью Яковлевну за труд и поздравляет её с Днём работников Культуры. Желает радовать детей и внуков своим творчеством и трудиться на благо родного Чернорицкого сельского Дома Культуры!

 


Дата публикации: 31 марта | Категория: Новости